Forêt noire

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Voici une description alléchante pour la recette "Forêt noire" : Plongez dans la richesse décadente de la Forêt noire, un gâteau somptueux qui mariera à la perfection les saveurs intenses du chocolat et de la cerise. Des couches de génoise moelleuse au cacao sont généreusement garnies d'une confiture de cerises acidulées infusée de kirsch, le tout enrobé d'une crème chantilly onctueuse maison. Une véritable symphonie de textures et de saveurs qui transportera vos papilles

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Forêt noire

Ingrédients

1 tasse de lait entier

3 gros œufs

½ tasse d'huile de colza

3 cuil. à café d'extrait de vanille

2 tasses plus 2 cuil. à soupe de farine tout usage

2 tasses de sucre

¾ de tasse de poudre de cacao

1 – 1/2 cuil. à café de levure chimique

¾ de cuil. à café de bicarbonate de soude

Pour le remplissage

2 boîtes de 410 g chacune de cerises acidulées dénoyautées

1 tasse de sucre

¼ de tasse de Maïzena

3 cuil. à soupe de kirsch ou 2 cuil. à soupe d'extrait de vanille

Pour la crème chantilly

3 tasses de crème fraîche entière

⅓ de tasse de sucre glace

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez de papier sulfurisé le fond de deux moules ronds de 23 cm graissés. Graissez le papier.

Dans un saladier, fouettez le lait, les œufs, l'huile et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un autre bol, battez la farine, le sucre, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez graduellement au mélange de lait.

Transférez dans les moules préparés. Enfournez pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de les déposer sur des grilles de refroidissement. Retirez le papier. Laissez refroidir complètement.

Entre-temps, pour la garniture, égouttez les cerises en réservant 1/2 tasse de jus. Dans une petite casserole, fouettez le sucre, la Maïzena et le jus réservé. Ajoutez les cerises. Faites cuire et remuez à feu doux pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne. Retirez du feu. Ajoutez l'eau-de-vie en remuant. Laissez refroidir complètement.

Dans un grand bol, battez la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Ajoutez le sucre glace, fouettez jusqu'à l'obtention de pics fermes.

À l'aide d'un long couteau dentelé, coupez chaque gâteau en deux à l'horizontale. Déposez une couche de gâteau sur une assiette de service. Garnissez avec 1-1/2 tasse de crème fouettée. Étalez 3/4 de tasse de garniture jusqu'à 2,5 cm du bord. Répétez l'opération deux fois. Recouvrez avec la couche de gâteau restante. Glacez le dessus et les parois du gâteau avec le reste de la crème fouettée, en réservant une partie pour la décoration à la poche à douille, si désiré.

Déposez le reste de la garniture à la cuillère sur le dessus du gâteau. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.

Bon appétit !

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