(Pour 6 personnes)
Temps
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Préparation
1. Préparer les ingrédients
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un moule à manqué.
2. Mélanger les ingrédients secs
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
3. Mélanger les ingrédients humides
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le potiron écrasé.
- Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu.
4. Assembler et cuire
- Verser les ingrédients secs dans le mélange humide et mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans le moule beurré.
- Enfourner pour 20 minutes.
Service
- Démouler le fondant sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace si désiré.
- Servir tiède ou à température ambiante.
Conseils
- Utiliser un potiron bien mûr pour une meilleure saveur.
- Ne pas trop cuire le fondant pour garder un cœur coulant.
- Accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.
Note
Le fondant peut être préparé quelques heures à l'avance et réchauffé légèrement avant de servir.
Bon appétit !