Fond de tarte sucrée rapide

Publié le

Une base de tarte sucrée rapide et délicieuse pour vos desserts préférés ! Confectionnée avec des biscuits secs croquants et du beurre fondu, cette croûte croustillante et gourmande se prépare en un tour de main. Laissez libre cours à votre créativité en la garnissant de fruits frais, de crèmes onctueuses ou de garnitures sucrées pour un dessert irrésistible.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Fond de tarte sucrée rapide

Ingrédients

  • 175 g de biscuits secs de votre choix( petit beurre, palets breton, spéculos… )

  • 75 g de beurre

Instructions

Mettre vos biscuits dans une poche congélation. La fermer.
Utiliser un rouleau à pâtisserie pour émietter les biscuits.
OU
Utiliser un robot mixeur pour broyer les biscuits.
Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Quand il est entièrement fondu, y verser les biscuits en miettes.
Remuer pour bien les imprégner.

Déposer votre préparation dans un moule à tarte.
Etaler tout en tassant les biscuits avec le dos d'une cuillère.
Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.

La base de votre tarte peut être utiliser pour une préparation de tarte sans cuisson ou même avec cuisson.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI