Financiers à la châtaigne et au chocolat noir, crème légère au café

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Découvrez les délicieux Financiers à la châtaigne et au chocolat noir, crème légère au café. Ces petits gâteaux moelleux et fondants marient subtilement les saveurs de la châtaigne et du chocolat noir, accompagnés d'une crème onctueuse infusée de café. Une véritable gourmandise à déguster pour un moment de pur régal.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

30

Cooking time

20

Total time

50

Servings

6

(Pour 6 personnes)

Temps

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour les financiers

  • 150g de poudre de châtaigne
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 4 blancs d'œufs
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100g de chocolat noir

Pour la crème au café

  • 250ml de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30g de sucre
  • 15g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café d'extrait de café

Préparation

1. Préparer les financiers

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la poudre de châtaigne, le sucre, le beurre fondu, les blancs d'œufs, la farine et le sel.
  • Incorporez les 3/4 du chocolat noir concassé.
  • Versez la préparation dans des moules à financiers beurrés.

2. Cuire les financiers

  • Enfournez pour 18 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

3. Préparer la crème au café

  • Faites chauffer le lait dans une casserole.
  • Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
  • Versez un peu de lait chaud sur le mélange aux œufs en fouettant.
  • Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant constamment.
  • Ajoutez l'extrait de café et laissez refroidir.

Service

Servez les financiers tièdes accompagnés de la crème au café froide. Décorez avec le reste de chocolat noir concassé.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer la poudre de châtaigne par de la poudre d'amande si vous préférez.
  • Ajoutez un peu de rhum ou de cognac dans la crème au café pour plus d'arômes.
  • Conservez les financiers dans une boîte métallique pour les garder moelleux plus longtemps.

Note

N'hésitez pas à ajuster les quantités de sucre selon vos préférences.

Bon appétit !

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