Émincé de poulet aux champignons et crème

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Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 4 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 600 g de filets de poulet
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

1. Préparer les ingrédients

  • Émincez les filets de poulet en fines lanières.
  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Épluchez et hachez finement l’ail.
  • Nettoyez et coupez les champignons en tranches.

2. Cuire le poulet et les champignons

  • Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif.
  • Faites revenir les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Ajoutez les champignons, l’oignon et l’ail, et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

3. Préparer la sauce

  • Saupoudrez la farine sur le mélange et mélangez bien.
  • Versez la crème fraîche liquide et ajoutez le persil ciselé.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Service

Servez chaud, accompagné de riz blanc ou de pâtes fraîches.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter d’autres aromates comme du thym ou du laurier pour plus de saveur.
  • Remplacez une partie de la crème fraîche par du bouillon de volaille pour alléger la sauce.
  • Ajoutez un filet de vin blanc sec pour plus de goût.

Note

Cette recette est riche en protéines et en saveurs, parfaite pour un repas réconfortant en famille.

Bon appétit !

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