Émincé de poulet aux champignons et crème

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Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 4 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 600 g de filets de poulet
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Persil frais

Préparation

1. Préparer les ingrédients

  • Émincez les filets de poulet en fines lanières.
  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Épluchez et dégermez les gousses d’ail, puis hachez-les finement.
  • Nettoyez et coupez les champignons en tranches.
  • Ciselez le persil frais.

2. Cuire le poulet et les champignons

  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle sur feu vif.
  • Faites revenir les lanières de poulet pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient blanches.
  • Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
  • Incorporez les champignons, salez et poivrez.
  • Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

3. Préparer la sauce crémeuse

  • Saupoudrez la farine sur le mélange et mélangez bien.
  • Versez la crème fraîche liquide et mélangez bien.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Service

Parsemez d’un peu de persil frais ciselé et servez chaud, accompagné de riz blanc ou de pâtes.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes de votre choix, comme des poivrons ou des petits pois.
  • Pour plus de saveur, vous pouvez déglacer la poêle avec un peu de vin blanc sec avant d’ajouter la crème.
  • Remplacez la crème fraîche par du lait de coco pour une version plus légère.

Note

Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour éviter qu’il ne devienne sec.

Bon appétit !

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