Pour 4 personnes
Temps de préparation
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 600 g de filets de poulet
- 250 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 g de beurre
- Sel et poivre noir du moulin
- Persil frais
Préparation
1. Préparer les ingrédients
- Émincez les filets de poulet en fines lanières.
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Épluchez et dégermez les gousses d’ail, puis hachez-les finement.
- Nettoyez et coupez les champignons en tranches.
- Ciselez le persil frais.
2. Cuire le poulet et les champignons
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle sur feu vif.
- Faites revenir les lanières de poulet pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient blanches.
- Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
- Incorporez les champignons, salez et poivrez.
- Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
3. Préparer la sauce crémeuse
- Saupoudrez la farine sur le mélange et mélangez bien.
- Versez la crème fraîche liquide et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Service
Parsemez d’un peu de persil frais ciselé et servez chaud, accompagné de riz blanc ou de pâtes.
Conseils
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes de votre choix, comme des poivrons ou des petits pois.
- Pour plus de saveur, vous pouvez déglacer la poêle avec un peu de vin blanc sec avant d’ajouter la crème.
- Remplacez la crème fraîche par du lait de coco pour une version plus légère.
Note
Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour éviter qu’il ne devienne sec.
Bon appétit !