Mousse au citron

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Savourez une délicieuse Mousse au Citron, une véritable explosion de fraîcheur et de douceur. Cette recette délicate marie harmonieusement le zeste et le jus de citrons frais avec une mousse légère et aérienne, obtenue grâce à la technique minutieuse de monter les blancs d'œufs en neige ferme. Un dessert raffiné et acidulé qui ravira vos papilles.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Mousse au citron

Ingrédients

3 oeufs

  • 200 g sucre en poudre

1 cuil. à soupe de maïzena

2 citrons

1 verre d'eau

Instructions

Dans une terrine, battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Ajouter la maïzena délayée au préalable dans un petit verre d'eau froide ainsi que le zeste d'un citron.

Porter cette préparation dans une casserole à feu doux en tournant sans cesse.
Quand la crème commence à épaissir, retirer la casserole du feu.

Ajouter le jus des 2 citrons.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème.

Répartir la mousse dans 4 coupelles et réserver au froid (3 heures minimum) avant de servir.

Bon appétit !

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