Poulet au curry et noix de coco

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Découvrez le poulet au curry et noix de coco, un plat réconfortant et savoureux. Des morceaux de poulet fondants, nappés d'une sauce crémeuse au lait de coco et aux épices curry, relevée d'une touche de gingembre frais. Une explosion de saveurs exotiques qui vous transportera aux îles tropicales dès la première bouchée.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Poulet au curry et noix de coco

Ingrédients

1 cuil. à soupe d'huile végétale

1 cuil. à soupe de beurre

1 oignon rouge moyen, haché

2 grosses échalotes, hachées

Gros sel

2 gousses d'ail, hachées

1 cuil. à café de gingembre fraîchement râpé

1 ½ cuil. à soupe de poudre de curry

2 cuil. à soupe de concentré de tomates

1 boîte de lait de coco (40 cl)

½ tasse d'eau

  • 700 g de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en morceaux de 3 cm

Jus de ½ citron vert

Quartiers de citron vert, pour servir

Feuilles de menthe, déchirées, pour servir

Feuilles de coriandre, déchirées, pour servir

riz cuit, pour servir

Instructions

Dans une grande casserole ou une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, jetez l'oignon et les échalotes. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, soit 6 à 8 minutes.

Ajoutez l'ail, le gingembre et la poudre de curry et faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, 1 minute de plus. Versez le concentré de tomates et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement foncée, 1 à 2 minutes supplémentaires.

Mouillez avec le lait de coco et l'eau et faites mijoter. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 6 à 8 minutes.

Arrosez de jus de citron vert et garnissez de menthe et de coriandre. Servez chaud avec du riz.

Bon appétit !

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