Curry de lentilles corail, patates douces rôties et coriandre fraîche

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Découvrez la saveur exotique de ce curry de lentilles corail, où les lentilles tendres se marient délicieusement avec des patates douces rôties et croustillantes, le tout relevé par les épices chaudes du curcuma, du cumin et du gingembre frais. Une touche de fraîcheur apportée par la coriandre fraîche vient sublimer ce plat réconfortant et débordant de saveurs.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

20

Cooking time

40

Total time

60

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 4 patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 boîte de 400 ml de tomates concassées
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Coriandre fraîche, pour la garniture

Préparation

1. Préparer les patates douces

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Déposer les cubes de patates douces sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner et faire rôtir pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

2. Cuire les lentilles

Dans une casserole, faire cuire les lentilles corail selon les instructions sur l'emballage, en les égouttant et en les rinçant une fois cuites.

3. Préparer le curry

Dans une grande casserole, faire chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir pendant 2 minutes. Incorporer le gingembre, le curcuma, la coriandre moulue et le cumin, et poursuivre la cuisson pendant 1 minute de plus. Verser les tomates concassées et le bouillon de légumes. Amener à ébullition, puis réduire à feu doux. Ajouter les lentilles cuites et laisser mijoter pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.

Service

Répartir le curry de lentilles dans les assiettes, garnir de patates douces rôties et de coriandre fraîche ciselée.

Conseils

  • Pour plus de profondeur, vous pouvez ajouter du lait de coco au curry.
  • Servir avec du riz basmati ou du pain naan pour un repas complet.
  • Les restes se conservent bien au réfrigérateur pendant quelques jours.

Note

Cette recette est végétalienne et riche en protéines grâce aux lentilles corail. C'est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées fraîches.

Bon appétit !

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