Crumble aux quetsches et noisettes

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Savourez la quintessence de l'automne avec ce délicieux Crumble aux quetsches et noisettes. Les quetsches fondantes, légèrement parfumées à la cannelle, s'harmonisent à merveille avec la croûte croustillante et craquante aux noisettes torréfiées. Une explosion de saveurs réconfortantes qui fera chavirer vos papilles gustatives.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

20

Cooking time

30

Total time

50

Servings

6

(Pour 6 personnes)

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de quetsches dénoyautées et coupées en morceaux
  • 120 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de noisettes hachées
  • 50 g de sucre roux

Préparation

1. Préparer les fruits

  • Dénoyauter et couper les quetsches en morceaux.
  • Les disposer dans un plat à gratin et saupoudrer de 60 g de sucre et de la cannelle.

2. Préparer la pâte à crumble

  • Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, les noisettes hachées et le beurre ramolli.
  • Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

3. Montage et cuisson

  • Répartir la pâte à crumble sur les fruits.
  • Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Service

  • Servir le crumble aux quetsches et noisettes tiède ou à température ambiante, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes effilées ou des noix.
  • Ajoutez un trait de rhum ou de calvados aux fruits pour plus de parfum.
  • Laissez refroidir le crumble avant de le démouler pour qu'il soit plus facile à découper.

Note

Le crumble se conserve 2-3 jours au réfrigérateur.

Bon appétit !

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