(Pour 6 personnes)
Temps
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 1 kg de quetsches dénoyautées et coupées en morceaux
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de noisettes hachées
- 50 g de sucre roux
Préparation
1. Préparer les fruits
- Dénoyauter et couper les quetsches en morceaux.
- Les disposer dans un plat à gratin et saupoudrer de 60 g de sucre et de la cannelle.
2. Préparer la pâte à crumble
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, les noisettes hachées et le beurre ramolli.
- Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
3. Montage et cuisson
- Répartir la pâte à crumble sur les fruits.
- Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Service
- Servir le crumble aux quetsches et noisettes tiède ou à température ambiante, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.
Conseils
- Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes effilées ou des noix.
- Ajoutez un trait de rhum ou de calvados aux fruits pour plus de parfum.
- Laissez refroidir le crumble avant de le démouler pour qu'il soit plus facile à découper.
Note
Le crumble se conserve 2-3 jours au réfrigérateur.
Bon appétit !