Crumble aux quetsches et aux amandes

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Savourez la délicieuse Crumble aux quetsches et aux amandes, une explosion de saveurs automnales. Les quetsches fraîches et juteuses, enrobées d'une délicate cannelle, se marient harmonieusement avec la croûte croustillante aux amandes et au sucre roux. Une recette irrésistible qui vous transportera dans un univers de douceurs réconfortantes.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

20

Cooking time

30

Total time

50

Servings

6

Crumble aux quetsches et aux amandes

(Pour 6 personnes)

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 800 g de quetsches fraîches, dénoyautées et coupées en quartiers
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre froid, coupé en dés
  • 100 g d'amandes effilées
  • 50 g de sucre roux

Préparation

1. Préparer les quetsches

  • Dénoyautez et coupez les quetsches en quartiers.
  • Mélangez-les avec le sucre et la cannelle dans un plat à gratin beurré.

2. Préparer la pâte à crumble

  • Dans un bol, mélangez la farine et le beurre froid avec vos doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  • Incorporez les amandes effilées et le sucre roux.

3. Cuire le crumble

  • Répartissez la pâte à crumble sur les quetsches de manière uniforme.
  • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Service

  • Servez le crumble aux quetsches et aux amandes tiède ou à température ambiante, éventuellement avec une boule de glace à la vanille.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les quetsches par d'autres fruits de saison comme les pommes ou les poires.
  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez quelques amandes effilées supplémentaires sur le dessus avant la cuisson.
  • Vous pouvez préparer le crumble à l'avance et le réchauffer au moment de servir.

Note

Si les quetsches sont très juteuses, ajoutez un peu de farine dans le mélange de fruits pour éviter qu'il ne soit trop liquide.

Bon appétit !

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