Crumble aux légumes

Publié le

Un délicieux crumble aux légumes, où se marient saveurs et textures dans un plat réconfortant. Des dés de courgettes, carottes et aubergines, sautés avec des oignons fondants, sont surmontés d'une croûte croustillante et parfumée au parmesan. Une explosion de saveurs, à la fois saine et gourmande, pour un repas végétarien des plus appétissants.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Crumble aux légumes

Ingrédients

2 Courgettes

2 Carottes

1 Aubergine

1 Oignon

  • 100 g Beurre

  • 60 g Parmesan

  • 150 g Farine

  • 3 c-à-s Huile d'olive

sel et poivre

Instructions

Epluchez et émincez l'oignon.

Lavez les courgettes et les aubergines, puis coupez les en dés.

Pelez les carottes et coupez les également en dés.

Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y revenir tous les légumes (oignon compris).
Salez et poivrez.

Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

La pâte à crumble

Mélangez du bout des doigts la farine, avec le beurre en morceaux, le parmesan, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat à gratin, mettez-y les légumes et par dessus, émiettez la pâte à crumble.

Laissez cuire au four pendant 20 minutes, la pâte doit être dorée.
Servez aussitôt.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI