Crevettes au curry et lait de coco

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Laissez-vous séduire par les saveurs épicées et crémeuses des "Crevettes au curry et lait de coco". Cette recette met en vedette des crevettes savoureuses, enrobées d'un mélange d'épices aromatiques comme le curcuma et le garam masala, nappées d'une sauce onctueuse au lait de coco. Servi sur un lit de riz basmati parfumé et garni de coriandre fraîche, ce plat réconfortant est une véritable fête pour les papilles.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Crevettes au curry et lait de coco

Ingrédients

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 tasse d'oignons haché

½ cuil à café de graines de cumin

½ cuil. à café de curcuma moulu

½ cuil. à café de garam masala

½ cuil. à café de paprika

2 cuil. à soupe d'ail haché

  • 450 g de crevettes moyennes décortiquées et déveinées

1 boîte de lait de coco (40 cl)

1 cuil. à café de gros sel

3 tasses de riz basmati cuit

¼ de tasse de feuilles de coriandre

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 2 minutes. Mettez les épices, l'ail et les crevettes et faites cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit parfumé, environ 2 minutes. Ajoutez le lait de coco et le sel. Laissez mijoter 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

À l'aide d'une cuillère, nappez les assiettes de riz avec du curry. Garnissez de coriandre.

Bon appétit !

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