Crème de topinambours

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Indulge in the velvety richness of our Crème de Topinambours, a luxurious soup crafted from the finest Jerusalem artichokes. Slowly simmered with aromatic onions and garlic, this creamy delight is infused with the earthy flavors of the topinambours and elevated by a touch of fresh cream. A true celebration of seasonal ingredients, each spoonful unveils a harmonious blend of textures and flavors that will tantalize your senses.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

15

Cooking time

30

Total time

45

Servings

6

Crème de topinambours

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

1. Préparer les légumes

  • Éplucher et couper les topinambours en morceaux.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Éplucher et écraser la gousse d'ail.

2. Cuire les légumes

  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
  • Ajouter les topinambours et le bouillon de légumes.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.

3. Mixer la soupe

  • Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement.
  • Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger.

4. Assaisonner

  • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Service

  • Servir la crème de topinambours chaude, avec un filet de crème fraîche et quelques brins de persil frais si désiré.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter un peu de muscade ou de noix de muscade râpée pour plus de saveur.
  • Pour une version végétalienne, remplacez la crème fraîche par de la crème de soja ou de la crème végétale.
  • Vous pouvez également garnir la soupe avec des croûtons ou des chips de topinambours.

Note

Les topinambours ont un goût légèrement sucré et une texture crémeuse lorsqu'ils sont cuits. Cette soupe est idéale pour une entrée réconfortante en automne ou en hiver.

Bon appétit !

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