Crème brûlée à la courge musquée et au miel, croustillant de graines de courge

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Découvrez la douceur raffinée de notre Crème brûlée à la courge musquée et au miel, croustillant de graines de courge. Une délicieuse crème onctueuse infusée avec la saveur sucrée de la courge musquée et le nectar délicat du miel, recouverte d'une croûte caramélisée craquante. Parsemée de graines de courge croquantes, cette création gourmande allie subtilement les saveurs automnales dans une harmonie exquise.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

30

Cooking time

45

Total time

75

Servings

6

(Pour 6 personnes)

Temps

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 courge musquée (environ 1 kg)
  • 120 g de sucre
  • 4 œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de graines de courge
  • 1 pincée de sel

Préparation

1. Préparer la courge

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper la courge en deux, retirer les graines et les fibres.
  • Déposer la courge sur une plaque de cuisson, face contre la plaque.
  • Enfourner pendant 30 minutes.

2. Préparer la crème

  • Lorsque la courge est cuite, récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Mélanger la chair de courge, les œufs, le sucre, la crème, le lait, le miel et les graines de la gousse de vanille dans un bol.
  • Verser la préparation dans des ramequins.

3. Cuire la crème brûlée

  • Déposer les ramequins dans un plat à four rempli d'eau chaude à mi-hauteur.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.

4. Préparer le croustillant

  • Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
  • Saupoudrer de sel.

5. Caraméliser

  • Saupoudrer généreusement de sucre les crèmes brûlées refroidies.
  • Caraméliser le sucre à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

Service

  • Servir les crèmes brûlées bien fraîches, parsemées du croustillant de graines de courge.

Conseils

  • Utilisez une courge musquée bien mûre pour plus de saveur.
  • N'hésitez pas à ajouter un peu de cannelle ou de muscade à la crème.
  • Vous pouvez remplacer le chalumeau par un passage sous le gril très chaud.

Note

La crème brûlée se conserve 2-3 jours au réfrigérateur. Caramélisez juste avant de servir.

Bon appétit !

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