Couscous aux légumes d’automne et merguez

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Savourez cette délicieuse Couscous aux légumes d'automne et merguez, où les saveurs épicées des merguez grillées se marient harmonieusement avec la douceur du potiron rôti, des carottes fondantes et de la courgette croquante. Relevé par les parfums envoûtants du curcuma, du paprika et du ras el hanout, ce plat réconfortant vous transportera dans un tourbillon d'arômes méditerranéens.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

30

Cooking time

60

Total time

90

Servings

6

Couscous aux légumes d'automne et merguez

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 500 g de couscous semoule
  • 4 merguez
  • 1 potiron d'environ 800 g
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Bouillon de légumes ou eau

Préparation

1. Préparer les légumes

  • Éplucher et couper le potiron en gros cubes.
  • Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  • Laver et couper la courgette en rondelles.
  • Émincer l'oignon et hacher l'ail.

2. Cuire les légumes

  • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les légumes, le curcuma, le paprika, le ras el hanout, le sel et le poivre.
  • Recouvrir d'eau ou de bouillon de légumes à hauteur des légumes.
  • Laisser mijoter pendant 30 minutes.

3. Cuire les merguez

  • Dans une poêle, faire griller les merguez pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.

4. Préparer le couscous

  • Verser le couscous dans un saladier.
  • Ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger.
  • Recouvrir d'eau bouillante à hauteur et laisser gonfler 5 minutes.
  • Égrainer le couscous à la fourchette.

5. Dresser

  • Disposer le couscous dans un plat à tajine ou un plat creux.
  • Répartir les légumes cuits par-dessus.
  • Disposer les merguez grillées sur le dessus.

Service

Servir chaud, accompagné d'une sauce harissa ou de quartiers de citron.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter d'autres légumes d'automne comme des navets ou des poireaux.
  • Arrosez régulièrement le couscous d'eau chaude pendant la cuisson pour qu'il reste moelleux.
  • Ajoutez un bouquet garni aux légumes pour plus de parfum.

Note

Cette recette peut être préparée à l'avance. Les légumes et le couscous se réchauffent très bien.

Bon appétit !

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