Couscous aux légumes d'automne et merguez
(Pour 4 personnes)
Temps
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 1 heure
Ingrédients
Préparation
1. Préparer les légumes
- Éplucher et couper le potiron en gros cubes.
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Laver et couper la courgette en rondelles.
- Émincer l'oignon et hacher l'ail.
2. Cuire les légumes
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les légumes, le curcuma, le paprika, le ras el hanout, le sel et le poivre.
- Recouvrir d'eau ou de bouillon de légumes à hauteur des légumes.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes.
3. Cuire les merguez
- Dans une poêle, faire griller les merguez pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
4. Préparer le couscous
- Verser le couscous dans un saladier.
- Ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger.
- Recouvrir d'eau bouillante à hauteur et laisser gonfler 5 minutes.
- Égrainer le couscous à la fourchette.
5. Dresser
- Disposer le couscous dans un plat à tajine ou un plat creux.
- Répartir les légumes cuits par-dessus.
- Disposer les merguez grillées sur le dessus.
Service
Servir chaud, accompagné d'une sauce harissa ou de quartiers de citron.
Conseils
- Vous pouvez ajouter d'autres légumes d'automne comme des navets ou des poireaux.
- Arrosez régulièrement le couscous d'eau chaude pendant la cuisson pour qu'il reste moelleux.
- Ajoutez un bouquet garni aux légumes pour plus de parfum.
Note
Cette recette peut être préparée à l'avance. Les légumes et le couscous se réchauffent très bien.
Bon appétit !