Cookies sans œufs

DifficultéFacile

La meilleure recette de cookies sans œufs ! Ces biscuits moelleux sont parfaits, que vous soyez à court d’œufs, allergique ou végétalien.

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson12 minsTemps total17 mins
 125 g de beurre ou de margarine 100% végétale ramollie
 125 g de sucre en poudre
 1 cuil. à café d'essence ou d'extrait de vanille
 200 g de farine fermentante
 1 cuil. à café de levure chimique/soda
 1 cuil. à soupe d'eau
 Facultatif : 2 cuil. à soupe de poudre de coco (pour en faire du chocolat)
 Facultatif : copeaux de chocolat au lait ou 2 Oreo
1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre en crème (à l'aide d'une cuillère en bois) jusqu'à ce que le mélange prenne une texture légère, mousseuse et dorée.

3

Mélangez le tout (vanille, farine, levure chimique et pépites de chocolat ou Oreo, ajoutez l'eau et la poudre de coco) pour en faire une pâte délicieuse.

4

Saupoudrez de farine une surface de travail et la pâte. Abaissez la pâte et, à l'aide d'un emporte-pièce, détaillez-la en rondelles. Disposez-les en quinconce sur des plaques à pâtisserie graissée en veillant à bien les espacer.

5

Enfournez pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés.

6

Laissez-les sur les plaques à pâtisserie pendant 5 minutes, puis déposez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

7

Conservez dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 semaines.

Catégorie

Ingrédients

 125 g de beurre ou de margarine 100% végétale ramollie
 125 g de sucre en poudre
 1 cuil. à café d'essence ou d'extrait de vanille
 200 g de farine fermentante
 1 cuil. à café de levure chimique/soda
 1 cuil. à soupe d'eau
 Facultatif : 2 cuil. à soupe de poudre de coco (pour en faire du chocolat)
 Facultatif : copeaux de chocolat au lait ou 2 Oreo

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre en crème (à l'aide d'une cuillère en bois) jusqu'à ce que le mélange prenne une texture légère, mousseuse et dorée.

3

Mélangez le tout (vanille, farine, levure chimique et pépites de chocolat ou Oreo, ajoutez l'eau et la poudre de coco) pour en faire une pâte délicieuse.

4

Saupoudrez de farine une surface de travail et la pâte. Abaissez la pâte et, à l'aide d'un emporte-pièce, détaillez-la en rondelles. Disposez-les en quinconce sur des plaques à pâtisserie graissée en veillant à bien les espacer.

5

Enfournez pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés.

6

Laissez-les sur les plaques à pâtisserie pendant 5 minutes, puis déposez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

7

Conservez dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 semaines.

Cookies sans œufs