Cookies à la polenta et clémentine
Ingrédients
1 citron, avec zeste et jus
1 clémentine, zeste et jus
2 œufs de poule élevés en plein air
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75 g de polenta crue
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225 g de farine
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150 g de sucre glace
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20 g de levure chimique
Instructions
Préchauffez le four à 170 °C.
Tamisez la farine, la levure, la polenta et 200 g de sucre dans un grand bol. Ajoutez la clémentine et le zeste de citron au mélange sec et incorporez.
Enlevez le jaune du blanc d'un œuf. Ajoutez l'autre œuf et le jaune au mélange sec et incorporez. Ajoutez suffisamment de jus de citron et de clémentine pour former une pâte molle. Laissez reposer pendant environ 10 minutes.
Répartissez des boules de 60 g environ sur un plateau recouvert d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé et saupoudrez du reste du sucre.
Enfournez pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commence à se colorer. Retirez et laissez refroidir les biscuits.
Bon appétit !