Clémentines au chocolat

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Savourez la délicieuse rencontre de l'acidité rafraîchissante des clémentines et du chocolat noir fondant dans ces quartiers de clémentines enrobés de chocolat. Cette recette simple et gourmande marie les saveurs sucrées et amères, relevées d'une touche de gingembre cristallisé croquant. Une véritable tentation pour les papilles !

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Clémentines au chocolat

Ingrédients

½ tasse de pépites de chocolat noir

4 clémentines à température ambiante, pelées et séparées en quartiers

1 cuil. à soupe de gingembre cristallisé finement haché

Instructions

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Placez les pépites de chocolat dans un petit bol en verre. Faites fondre au micro-ondes à puissance moyenne pendant 1 minute. Brassez, puis remettez-le au micro-ondes par intervalles de 20 secondes en remuant à chaque fois jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. (Vous pouvez également faire fondre le chocolat au bain-marie).

Trempez la moitié ou les deux tiers de chaque quartier des clémentines dans le chocolat fondu. Laissez l'excédent s'égoutter dans le bol. Placez les fruits trempés enrobés de chocolat sur la plaque de cuisson. Saupoudrez de gingembre cristallisé. Réfrigérez jusqu'à ce que le chocolat se fige, environ 30 minutes.

Astuce

Réfrigérez dans un récipient hermétique jusqu'à 1 jour.

Bon appétit !

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