Clémentines au chocolat
Ingrédients
½ tasse de pépites de chocolat noir
4 clémentines à température ambiante, pelées et séparées en quartiers
1 cuil. à soupe de gingembre cristallisé finement haché
Instructions
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Placez les pépites de chocolat dans un petit bol en verre. Faites fondre au micro-ondes à puissance moyenne pendant 1 minute. Brassez, puis remettez-le au micro-ondes par intervalles de 20 secondes en remuant à chaque fois jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. (Vous pouvez également faire fondre le chocolat au bain-marie).
Trempez la moitié ou les deux tiers de chaque quartier des clémentines dans le chocolat fondu. Laissez l'excédent s'égoutter dans le bol. Placez les fruits trempés enrobés de chocolat sur la plaque de cuisson. Saupoudrez de gingembre cristallisé. Réfrigérez jusqu'à ce que le chocolat se fige, environ 30 minutes.
Astuce
Réfrigérez dans un récipient hermétique jusqu'à 1 jour.
Bon appétit !