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Clafoutis de figues fraîches

Portions6 portionsPréparation15 minsTemps total1 h

 2 cuil. à soupe de beurre non salé fondu, et plus pour le graissage
 2 tasses de figues fraîches coupées en quartiers (280 g)
 1 tasse de lait entier
 3 gros œufs
 ½ tasse de sucre
 1 cuil. à café d'extrait de vanille pure
 ½ extrait de vanille
1

Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez une moule à tarte en verre de 25 cm. Disposez-y les figues, côté coupé vers le haut, en une couche uniforme.

2

Dans un grand bol, battez le lait avec le beurre fondu, les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez la farine en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez la pâte uniformément sur les figues et enfournez pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et gonflée. Laissez reposer le clafoutis pendant 5 minutes avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 6