Charlotte aux framboises

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Laissez-vous tenter par cette Charlotte aux Framboises, un dessert raffiné et gourmand. Une génoise moelleuse imbibée de rhum ou de kirsch, enrobée d'une crème légère parfumée aux framboises fraîches. Un régal aérien et fruité, sublimé par une touche d'alcool, pour un pur moment de volupté.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Charlotte aux framboises

Ingrédients

36 biscuits cuillers

  • 500 g crème fleurette

  • 500 g framboises

  • 150 g sucre glace

  • 2 c-à-s alcool ou jus de fruits( rhum, kirsch…)

Instructions

Mélangez ensemble la crème et le sucre glace.

Gardez quelques framboises entières et un ramequin de crème fouettée pour la tache finale.

Incorporez délicatement les framboises à la crème fouettée.

Dans un moule à charlotte, placez les biscuits cuillers préalablement trempés dans une assiette creuse contenant un demi-verre d'eau et l'alcool ou jus de fruits.

Versez la moitié de la crème fouettée aux framboises, posez une rangée de biscuits puis complétez avec le reste de la crème.

Ajoutez une dernière couche de biscuits et placez le tout au réfrigérateur pendant 4 heures.

Démoulez le dessert et décorez le avec les framboises et la crème fouettée qui a était mise de côté au préalable.

Bon appétit !

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