Champignon farci à la crème de potimarron

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Voici une description appétissante pour la recette "Champignon farci à la crème de potimarron": Laissez-vous tenter par ces délicieux champignons de Paris farcis d'une onctueuse crème de potimarron. Cette préparation végétarienne allie la texture soyeuse du potimarron à la douceur de la crème, rehaussée d'un trait d'acidité apporté par un trait de citron. Un délicat parfum de noisettes concassées vient sublimer l'ensemble pour un plat à la fois réconfortant et

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Champignon farci à la crème de potimarron

Ingrédients

4 champignon de Paris à farcir

  • 300 g de potimarron

150 ml de crème liquide

½ citron

  • 15 g de beurre

  • 25 g de noisettes concassées

1 filet d'huile d'olive

sel et poivre

Instructions

Rincez les champignons.
Enlevez les pieds puis déposez les champignons dans une sauteuse.

Pressez le citron pour en extraire le jus.
Réservez.

Versez de l'eau à mi-hauteur des champignons.
Ajoutez-y le beurre et le jus de citron.

Faîtes cuire à couvert 8 à 10 minutes.

Lavez le potimarron.
Coupez le en 2 et retirez les graines.
Coupez-le en morceaux.

Faîtes cuire le potimarron à la vapeur 10 à 15 minutes.

Une fois cuit, écrasez le potimarron à la fourchette.
Ajoutez l'huile d'olive, la crème et le 3/4 des noisettes.
Salez et poivrez.

Garnissez les champignons avec la préparation, puis parsemez du reste de noisettes.
Peut se déguster chaud ou froid.

Bon appétit !

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