Céleri remoulade

DifficultéFacile

Grand classique des cantines ou autre buffet collectif, le céleri-rave remoulade déjà préparé se trouve dans tous les rayons frais des super-marchés. Mais pourquoi pas le faire soi-même? Rien de plus simple quand on connait la recette. Il sera apprécié servi bien frais et en entrée, idéal pour l'été.

Portions4 portions
Préparation15 mins
 400 g de céleri-rave
 ½ citron (facultatif)
 5 cl d'huile
 1 Cuil. à soupe de vinaigre
 2 Cuil.à café de moutarde forte
 Sel et poivre
1

Eplucher le céleri-rave.

2

Le raper finement et rajouter le jus de citron pour éviter qu'il noircisse.

3

Faire la sauce rémoulade en mélangeant dans cet ordre : la moutarde, le vinaigre et l'huile.
Saler et poivrer.
Verser la sauce sur le céleri-rave.

Variante
4

Vous pouvez remplacer la sauce rémoulade par une mayonnaise.

Catégorie

Ingrédients

 400 g de céleri-rave
 ½ citron (facultatif)
 5 cl d'huile
 1 Cuil. à soupe de vinaigre
 2 Cuil.à café de moutarde forte
 Sel et poivre

Instructions

1

Eplucher le céleri-rave.

2

Le raper finement et rajouter le jus de citron pour éviter qu'il noircisse.

3

Faire la sauce rémoulade en mélangeant dans cet ordre : la moutarde, le vinaigre et l'huile.
Saler et poivrer.
Verser la sauce sur le céleri-rave.

Variante
4

Vous pouvez remplacer la sauce rémoulade par une mayonnaise.

Céleri remoulade