Options d'impression :

Poêlée de haricots verts

Portions6 portions

 Sel
 450 g de haricots verts
 1 cuil. à soupe de beurre
 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
 2 gousses d'ail, hachées
 170 g de champignons de Paris, en tranches
 2 cuil. à soupe de farine
 1 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet à faible teneur en sodium
 1 tasse de lait
 Poivre noir au goût
 12 tasse de panko, mélangée à 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1

Faites bouillir une grande casserole d'eau.

2

Salez et faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants.

3

Retirez du feu, égouttez puis passez les haricots verts sous l'eau froide.

4

Préchauffez le four à 250 °C.

5

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et translucides.

6

Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

7

Ajoutez la farine et faites cuire pendant 1 minute, puis versez le bouillon et le lait, en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.

8

Ajoutez les haricots verts et laissez mijoter pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe les légumes.

9

Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre noir.

10

Disposez les haricots verts dans un plat de 20 cm x 20 cm et garnissez de chapelure.

11

Placez-les sur la grille au milieu du four et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0