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Brownies aux dattes

Portions16 portions

 1 ½ tasses de dattes dénoyautées
 1 tasse d'eau chaude
 ¾ de tasse de beurre non salé ramolli (ou 1 1/2 stick de beurre)
 2 œufs frais
 1 cuil. à café d'extrait de vanille
 ¾ de tasse de poudre de cacao
 ½ tasse plus 2 cuil. à soupe de farine tout usage
 Sel marin pour saupoudrer
Pour le glaçage
 3 cuil. à soupe de poudre de cacao
 3 cuil. à soupe de miel ou d'un autre édulcorant naturel de type sirop
 1 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile de coco
 ¼ de cuil. à café d'extrait de vanille
1

Graissez ou tapissez un moule de 20 cm x 20 cm. Préchauffez le four à 180 °C.

2

Dans un robot ou un mélangeur, réduisez en purée les dattes additionnées de l'eau chaude jusqu'à obtenir une consistance lisse. Mesurez une tasse de la pâte obtenue et transférez-la dans un grand bol avec le beurre.

3

Fouettez le beurre et la pâte de dattes jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

4

Ajoutez les œufs, un à la fois, et l'extrait de vanille, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et lisse.

5

Ajoutez le cacao et la farine, et mélangez doucement jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

6

Étendez la pâte dans le moule préparé, en lissant avec le dos d'une cuillère. Saupoudrez la surface d'un peu de sel marin.

7

Enfournez pendant 18-23 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes. Laissez le moule refroidir pendant que vous préparez le glaçage.

8

Fouettez ensemble le beurre, le miel et la poudre de cacao. Ajoutez la vanille et battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Si le glaçage semble un peu liquide, ajoutez un peu plus de poudre de cacao. S'il semble trop épais, vous pouvez le mouiller avec un peu de lait. Arrosez les brownies et saupoudrez-les de sel de marin.

9

Les brownies se conservent jusqu'à une semaine dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Parts 16