Brouillade d’oeufs à la truffe

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Voici une description alléchante pour la recette "Brouillade d'oeufs à la truffe" : Laissez-vous tenter par cette brouillade d'oeufs parfumée à la truffe, un régal des sens. Des oeufs frais délicatement aromatisés aux effluves boisées de la précieuse truffe noire, brouillés avec finesse jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Parsemée de copeaux de truffes croquants, cette préparation veloutée est sublimée par la tomme au poi

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Brouillade d’oeufs à la truffe

Ingrédients

1 truffe (30 g environ)

8 oeufs

  • 150 g de tomme au poivre

sel et poivre

Instructions

Dans un premier temps, la truffe étant très odorante, vous pouvez placer les oeufs, coquilles lavées et séchées, avec la truffe, dans une boîte hermétique fermée au frais.
Ainsi, les arômes de la truffe vont parfumer les oeufs crus.
Laissez jusqu'au jour de la préparation.

Emincez la truffe en fins copeaux.

A l'aide d'un toque-oeuf, découpez le dessus de l'oeuf.
Otez délicatement le chapeau et videz l'oeuf dans un saladier.

Battez les oeufs en omelette jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Ajoutez la truffe (réservez en un peu pour la finition) et mélangez.
Salez et poivrez.

Faites chauffer l'omelette au bain-marie à feu moyen pendant 7 à 10 minutes? Selon si vous l'aimez baveuse ou non.

Remuez régulièrement durant la cuisson afin de garder une texture homogène.

Répartissez l'omelette dans les coquilles vides préalablement essuyées et parsemez des derniers morceaux de truffe.
Servez avec de la tomme au poivre en guise de mouillettes.

Bon appétit !

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