Bouchées croustillantes de chèvre frais, gelée de coings et gressins

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Découvrez un délicieux contraste de textures et de saveurs avec ces bouchées croustillantes de chèvre frais. Un délicieux mélange de fromage frais crémeux, de gelée de coings acidulée et de gressins croquants, relevé d'un filet de miel balsamique et de menthe fraîche. Une explosion de saveurs en bouche pour un véritable régal.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

30

Cooking time

Total time

30

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 200 g de chèvre frais
  • 100 g de gelée de coings
  • 16 gressins
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • sel et poivre

Préparation

1. Préparer le chèvre frais

  • Émietter le chèvre frais dans un bol.
  • Ajouter le miel, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.

2. Monter les bouchées

  • Couper les gressins en deux dans le sens de la longueur.
  • Déposer une cuillère à café de la préparation de chèvre frais sur la moitié des gressins.
  • Recouvrir avec l'autre moitié des gressins pour former des bouchées.

3. Décorer

  • Déposer une cuillère à café de gelée de coings sur chaque bouchée.
  • Décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Service

  • Servir les bouchées croustillantes de chèvre frais, gelée de coings et gressins immédiatement.

Conseils

  • Utilisez du chèvre frais de bonne qualité pour une saveur optimale.
  • Ajustez les quantités de miel et de vinaigre balsamique selon vos préférences.
  • Vous pouvez remplacer les gressins par des tranches de pain grillé ou des crackers si vous préférez.

Note

Cette recette est parfaite pour un apéritif raffiné ou une entrée légère. Les saveurs sucrées et acidulées se marient délicieusement avec le chèvre frais.

Bon appétit !

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