Boeuf à la Bourguignonne

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Voici une description alléchante pour la recette "Boeuf à la Bourguignonne" : Laissez-vous tenter par ce délicieux Boeuf à la Bourguignonne, un classique de la cuisine française. Des morceaux de boeuf fondants, mijotés lentement dans un riche bouillon parfumé au vin rouge de Bourgogne et aux lardons croustillants. Une explosion de saveurs gourmandes où les oignons perlés apportent une douceur incomparable à ce plat réconfortant.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Boeuf à la Bourguignonne

Ingrédients

  • 700 g de boeuf dans la culotte

  • 125 g de lard de poitrine salé

  • 25 g de farine

  • 30 g de beurre

12 petits oignons

1 verre de vin rouge

1 verre de bouillon

1 bouquet garni

Matériel

1 cocotte

Instructions

Détailler le boeuf en morceau.
Couper le lard en dés.

Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et les lardons.

Une fois dorés, les enlever et réserver.
Y mettre à la place la viande que l'on fait dorer dans la graisse.

Saupoudrer avec la farine, laisser roussir et mouiller avec le bouillon chaud.
Remettre les lardons et les oignons.
Y ajouter le vin rouge et le bouquet garni.
Saler et poivrer.

Faites cuire doucement pendant 2H30.

Bon appétit !

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