Blanquette de veau

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Voici une description appétissante pour la recette "Blanquette de veau" : Découvrez la tendre Blanquette de veau, un délice réconfortant où la viande fondante est sublimée par une sauce onctueuse parfumée au vin blanc. Mijoté lentement avec des légumes de saison, un bouquet garni et une touche de citron, ce plat met en valeur les saveurs authentiques de la cuisine française dans une harmonie exquise. Une pure gourmandise à déguster à la cuillère !

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Blanquette de veau

Ingrédients

1 kg veau coupé en petits morceaux

20 tasses cl vin blanc sec

  • 60 g carottes

  • 60 g oignons

  • 40 g farine

  • 40 g beurre

  • 100 g champignons de Paris

1 oeuf

20 cl de crème fraîche

1 citron

1 bouquet garni

sel et poivre

Instructions

Mettre le veau dans la casserole et le recouvrir d'eau froide et de vin blanc.
Ajouter les carottes et les oignons coupés en rondelles, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Faire bouillir, écumer, puis laisser cuire à feu doux 2 heures.

Faire un roux blanc avec le beurre et la farine. Le mouiller avec le bouillon.
Mettre les morceaux de viande dans cette sauce.

Ajouter les champignons blanchis.
Laisser mijoter 10 min.

Laisser mijoter 10 min, lier la sauce avec le jaune d'oeuf et la crème fraîche, ajouter un filet de citron avant de servir.

Bon appétit !

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