Blanquette de pintade et girolles

Publié le

Voici une description appétissante pour la recette "Blanquette de pintade et girolles": Laissez-vous tenter par cette délicieuse blanquette de pintade et girolles, un délice réconfortant et savoureux. La tendre volaille est cuite lentement dans un velouté onctueux parfumé au vin blanc, tandis que les girolles sauvages apportent une touche boisée et une texture fondante. Une sauce crémeuse à l'oeuf lie harmonieusement tous les ingrédients pour une explosion de saveurs en bouche. Un v

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Blanquette de pintade et girolles

Ingrédients

1 pintade entière découpée en morceaux(voir avec le boucher)

  • 500 g de petites girolles

1 oignon

1 jaune d'oeuf

150 ml de crème fraîche épaisse

  • 50 g de beurre

200 ml de bouillon de volaille

200 ml de vin blanc

  • 30 g de farine

  • 2 c-à-s d'huile d'olive

sel et poivre

1 tige de persil plat(pour décorer) facultatif

Instructions

Peler et émincer l'oignon.

Verser dans une casserole le bouillon et le vin blanc, faire chauffer.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et les morceaux de pintade 5 minutes et sans coloration.
Saler et poivrer.

Faire un roux :
Saupoudrer de farine et verser le mélange de bouillon et de vin chauffé.
Mélanger et faire cuire 3 minutes à feu moyen.

Nettoyer les girolles en les frottant délicatement avec un torchon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile restante et y cuire les girolles.
Les champignons sont cuits lorsque leur eau s'est complètement évaporée.

Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf.
Porter alors à ébullition la pintade et laisser réduire pendant 5 minutes.
Prélever une louche du bouillon et mélanger la avec la crème en fouettant.

Reverser ce mélange dans le plat de pintade et continuer à faire cuire sans ébullition pendznt 5 minutes encore.

Répartir dans les assiettes les morceaux de pintade et les champignons.
Napper de sauce.
Parsemer de persil préalablement nettoyer et couper.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI