Blanquette de pintade et girolles
Ingrédients
1 pintade entière découpée en morceaux(voir avec le boucher)
- 500 g de petites girolles
1 oignon
1 jaune d'oeuf
150 ml de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
200 ml de bouillon de volaille
200 ml de vin blanc
-
30 g de farine
-
2 c-à-s d'huile d'olive
sel et poivre
1 tige de persil plat(pour décorer) facultatif
Instructions
Peler et émincer l'oignon.
Verser dans une casserole le bouillon et le vin blanc, faire chauffer.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et les morceaux de pintade 5 minutes et sans coloration.
Saler et poivrer.
Faire un roux :
Saupoudrer de farine et verser le mélange de bouillon et de vin chauffé.
Mélanger et faire cuire 3 minutes à feu moyen.
Nettoyer les girolles en les frottant délicatement avec un torchon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile restante et y cuire les girolles.
Les champignons sont cuits lorsque leur eau s'est complètement évaporée.
Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf.
Porter alors à ébullition la pintade et laisser réduire pendant 5 minutes.
Prélever une louche du bouillon et mélanger la avec la crème en fouettant.
Reverser ce mélange dans le plat de pintade et continuer à faire cuire sans ébullition pendznt 5 minutes encore.
Répartir dans les assiettes les morceaux de pintade et les champignons.
Napper de sauce.
Parsemer de persil préalablement nettoyer et couper.
Bon appétit !