Bananes flambées

Publié le

Laissez-vous tenter par ces Bananes flambées, un dessert classique et indulgent qui vous transportera dans un tourbillon de saveurs exquises. Des bananes mûres et crémeuses, généreusement enrobées de beurre fondu et saupoudrées de sucre, sont délicatement caramélisées au four jusqu'à atteindre une texture fondante. Au moment de servir, un trait de rhum est délicatement versé sur ces délices dorés, puis enflammé pour une touche spectaculaire et un arôme enivrant.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Bananes flambées

Ingrédients

1 banane

1 noix de beurre

1 cuil. à soupe de sucre

1 cuil. à café de rhum

Instructions

Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
Les poser sur un plat allant au four.

Sur chaque demi-banane, poser quelques petits morceaux de beurre et saupoudrer les de sucre.
Mettre au four chaud une dizaine de minutes.

Sortir du four.
Au moment de servir, répandre alors le rhum sur ces bananes brûlantes.
Approcher la flamme d'une allumette et apporter en flammes.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI