in

Philippe Etchebest a préparé un livre de recettes gratuit pour les enfants

Comment occuper les enfants pendant les week-ends de confinement ? Le chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France Philippe Etchebest a sorti un livre de recettes gratuit pour initier les plus jeunes aux joies des fourneaux.

Un carnet de cuisine à portée des menottes

Il n’est jamais trop tôt pour apprendre. Philippe Etchebest a pensé aux chefs en herbe avec ce livret de recettes intitulé Le livre des petits gourmets, sorti à l’occasion de la Semaine du Goût.

L’ouvrage, sorti à l’occasion de la Semaine du Goût, est dans la lignée de son programme Mentor®. Il s’adresse aux enfants de 4 à 11 ans (et plus) et propose 12 plats et desserts regroupant des fruits et des légumes de saison faciles à reproduire à la maison. Les petites toques pourront, entre autres, s’essayer aux fish and chips, aux suprêmes de volaille, aux crevettes croustillantes, au crumble chocolat et crumble cacao ainsi qu’au flan à la vanille. À travers ce livre de recettes, Philippe Etchebest a tenu à partager sa passion pour la cuisine à la jeune génération. Une priorité pour lui, malgré un emploi du temps très chargé.

Une cuisine saine en héritage

Outre l’enregistrement de ses programmes télés, Philippe Etchebest a récemment pris position pour défendre les restaurateurs durement touchés par la crise sanitaire.

En duplex dans l’émission Touche pas à mon poste jeudi dernier, il a notamment dénoncé la « mise à mort » de leur profession alors qu’un reconfinement vient d’être décrété. Ses nombreuses activités ne l’ont pas empêché d’éditer ce carnet gourmand pour les enfants où il accompagne les recettes d’astuces et de conseils techniques. Il y donne aussi des informations sur les produits du terroir, afin de leur transmettre le goût des aliments sains. Le livre des petits gourmets est disponible gratuitement en téléchargement sur le site du Meilleur Ouvrier de France. Les apprentis cuistots pourront partager leurs chef-d’œuvres sur Instagram avec le hashtag #programmementorn, avec à la clé une participation à la prochaine recette en direct !