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La technique infaillible pour monder des tomates en un rien de temps

Les tomates pelées demandent un peu d’effort, mais cela en vaut la peine. Elles donnent, en effet, aux sauces une texture plus lisse et un goût plus sucré. Lisez ce qui suit pour voir à quel point il est facile de monder des tomates.

Pourquoi éplucher des tomates ?

Éplucher des tomates peut être une question de goût (certaines personnes ne mangent pas de tomates parce qu’elles n’aiment pas la peau), de présentation ou d’ingrédient (lors de la préparation d’une sauce tomate, d’un ragoût ou d’une tarte à la tomate).

Les tomates des grandes surfaces ont tendance à avoir une peau fine, car elles sont généralement cultivées en serre. Celles qui poussent en extérieur et au soleil ont une pelure cireuse et plus épaisse qui peut être désagréable en bouche et ruiner la texture de vos sauces. En mondant les tomates, vous les rendrez non seulement plus agréables à manger, mais vous rehausserez aussi vos salades en exposant sa chair aux couleurs vives.

La meilleure astuce pour peler facilement et rapidement des tomates

Il n’est pas nécessaire de monder des tomates qui vont être consommées crues. Mais c’est une excellente idée si vous cuisinez ou mettez des tomates en conserve. La bonne nouvelle, c’est que vous pourrez le faire en quelques secondes grâce à cette méthode.

Portez rapidement à ébullition une grande casserole d’eau. Remplissez un grand bol avec de l’eau glacée. Placez les tomates dans l’eau bouillante et laissez bouillir pendant 1 minute (pas plus, il ne fait pas cuire les tomates) Plongez-les immédiatement dans l’eau glacée jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment froides pour être manipulées. Retirez-les de l’eau : leur peau se décolle toute seule ! Cette technique peut également être utilisée pour les pêches.

Est-il possible d’éplucher des tomates sans les blanchir ?

Oui, vous pouvez les faire cuire à la vapeur et au micro-ondes, mais ces deux méthodes ont leurs inconvénients.

Lorsque vous mettez des aliments dans un cuiseur vapeur, vous devez ouvrir le couvercle – ce qui libère de la vapeur. Une fois le couvercle refermé, il faut un certain temps pour que la température remonte. Cela peut provoquer une plus grande cuisson que si vous les aviez blanchies. De même, les fours à micro-ondes chauffent de manière inégale, de sorte que certaines parties de la tomate seront trop cuites alors que d’autres ne seront pas assez chaudes pour que la peau fendille.