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Recette de Crêpes Sucrées Délicieuses et Légères

Avec la Chandeleur qui approche, la traditionnelle recherche de LA recette de pâtes à crêpes ultime pour se régaler fait partie des tâches quotidiennes du mois de Janvier. Pour cela, on vous propose une recette, qui, grâce à ces ingrédients et instructions simples à suivre, vont vous permettre de savourer des crêpes légères et savoureuses sans trop d’effort ! Découvrons ensemble la recette qui vous permettra de faire de délicieuses crêpes pour fêter la Chandeleur.

Ingrédients pour notre recette de crêpes pour la Chandeleur

Pour la préparation des crêpes sucrées il faut réunir les ingrédients suivant :

  • 150 grammes de farine,
  • 2 oeufs,
  • 1/2 litre de lait entier,
  • 70 grammes de beurre salé (ou non salé au choix),
  • 5 grammes de sucre,
  • 5 grammes de sel,
  • 1 pincée de rhum ou 2 cuillères à café d’eau.

Préparation des crêpes sucrées

Mélanger les ingrédients et préparer la pâte à crêpes :

Dans un récipient, mélangez la farine et l’oeuf entier jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le lait petit à petit, en remuant pendant que vous versez le liquide, jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et sans grumeaux. Ajoutez ensuite le beurre saler et le sucre. Enfin, ajoutez la pincée de rhum ou les cuillère d’eau pour rendre la pâte plus souple. Couvrez alors la préparation et réservez au frais.

Faire cuire les crêpes sur une poêle chaude :

Faites chauffer une grande poêle et ajoutez une cuillère à café de beurre non saler. A l’aide d’une louche, verser la pâte sur la poêle et faire cuire chaque crêpe jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Retournez délicatement pour cuire uniformément les deux faces.

Quels sont les avantages d’utiliser cette recette ?

Cette recette de crêpes bretonnes est facile, rapide et donne des crêpes délicieuses aux petits grains de sucre croquants à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. La recette est également adaptée à la cuisine bretonne et peut être garnie selon vos envies et votre imagination comme cette délicieux recette de gateaux de crêpes au chocolat ou au nutella ! De plus, la pâte est très légère, ce qui garantit des crêpes fines, moelleuses et très peu grasses.

Comment servir et déguster vos crêpes bretonnes ?

Vous pouvez servir vos crêpes avec des garnitures classiques (sucre glace, citron, chocolat fondu, caramel…) ou encore des recettes plus originales (compote de fruits, miel, chantilly maison…). Laisser votre imagination vous guider ! Vous pouvez également saupoudrer vos crêpes de sucre glace avant de les déguster.

Quelles autres variantes peut-on essayer avec cette recette de base ?

Si vous souhaitez remplacer une recette traditionnelle avec vos propres mélanges, voici quelques astuces : remplacez les oeufs par du lait ou du yogourt pour obtenir des crêpes plus souples, utilisez des farines différentes ou des compléments pour laisser libre court à votre créativité culinaire. Pour plus de légèreté, remplacer le lait entier par du lait demi-écremé ou du lait végétal.

Pour régaler vos invités et profiter au mieux de la Chandeleur, optez pour cette recette délicieuse de crêpes sucrées bretons (sans oublier les crêpes salées). En utilisant des ingrédients simples et sains et en prenant le temps de préparer vos crêpes avec soin, vous serez sûr de profiter d’une délicieuse recette et de passer un excellent moment !