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Ces super aliments cuisinés ensemble vont vous donner la pêche !

Prendre soin de son corps devrait être une priorité dans notre vie quotidienne, mais bien souvent nous ne faisons pas attention à ce que nous mangeons. Saviez-vous qu’il existe une variété de superfoods ou super-aliments qui donnent à votre corps des apports supplémentaires de ce dont il a besoin pour rester en bonne santé ? De plus, saviez-vous que certains super-aliments peuvent être associés pour avoir un effet positif sur votre santé générale ? Certaines de ces associations vous donneront des idées de repas sur le pouce. Nous avons décidé de compiler 14 des associations de superfoods les plus alléchantes qui soient. Après avoir lu cette liste, préparez-vous à déguster de délicieux plats !

Saumon et chou vert

Si vous ne pouvait pas vous passer de consommer de la chair, il n’y a pas de meilleure source de protéines que certains saumons sauvages pêchés.

Le saumon sauvage est nettement meilleur que les déchets d’élevage que vous trouverez en produit surgelé à prix réduit dans votre supermarché. Le saumon est riche en oméga 3, en vitamines et en protéines. Les choux verts sont riches en calcium et fonctionnent à merveille lorsqu’ils sont associés au saumon. L’ajout de légumes verts à votre régime alimentaire devrait être un élément de base à ce stade. Nous sommes donc sûrs que vous pouvez penser à quelques façons de mélanger ces deux aliments.

Yaourt grec et myrtilles

Si vous voulez vraiment parler d’idées de petit-déjeuner, vous devriez vous tourner directement vers le yaourt grec et les myrtilles comme nouveau choix d’association.

Le yaourt grec, fait avec du lait de brebis, est bourré d’ajouts nutritionnels sains, les protéines étant le plus gros apport. Les myrtilles sont extrêmement nutritives pour vous tout en ayant un goût délicieux et il se trouve qu’en plus, elles sont chargées d’antioxydants. Ajoutez une poignée de myrtilles à votre yaourt grec du matin pour un petit déjeuner digne des plus équilibrés d’entre nous. Cette combinaison devrait satisfaire votre goût pour les aliments sucrés tout en vous aidant à vous détoxifier.

Tomates et huile d’olive

Les tomates font partie des meilleurs aliments que vous pouvez ajouter à votre régime alimentaire. Elles sont délicieuses, sucrées et suffisamment accommodantes pour être incorporées dans presque tous les plats imaginables.

Nous constatons maintenant que vous pouvez ajouter de l’huile d’olive à vos tomates pour obtenir l’association la plus savoureuse de toutes. Les tomates et l’huile d’olive se combinent pour vous donner une dose plus élevée de lycopène antioxydant que lorsqu’elles sont servies séparément. Vous pouvez faire une excellente sauce tomate en utilisant ces deux aliments comme base ou vous pouvez opter pour une mozzarella, de l’huile d’olive et une salade de tomates, c’est tellement bon ! Votre corps a besoin d’antioxydants et vous devez à vos papilles gustatives de veiller à ce qu’elles aient bon goût.

Épinards et chou frisé

Si vous avez un besoin urgent de vitamine K dans votre alimentation, ne cherchez pas plus loin que vos légumes verts à feuilles préférées : les épinards et le chou frisé.

Le chou frisé et les épinards sont bourrés de vitamine K et feront des merveilles pour votre santé en général. La vitamine K vous aide à conserver des os solides et à éviter la formation de caillots dans le sang, donc protégerait des maladies cardiovasculaires. Mélangez ces deux légumes verts dans une salade et ajoutez un peu de vinaigre balsamique à une poignée de tomates fraîches et vous obtiendrez une salade très saine et fraîche pour un repas sur le pouce excellent pour la santé.

Ail et saumon

Le saumon revient à notre menu et cette fois-ci, il est à côté d’un autre petit additif sain : l’ail. L’ail est bien connu pour ses propriétés curatives pour le cœur, car il aide à lutter contre l’hypercholestérolémie.

Ajouter de l’ail à ses repas peut être un excellent moyen de détruire votre haleine tout en aidant à garder votre cœur sous contrôle. Il aurait également des propriétés permettant de réduire certains cancers. A vous de voir ce que vous privilégiez ! Sachez aussi que l’ail conserve mieux ses propriétés s’il est utilisé cru plutôt que cuit. Le saumon est lui aussi un autre aliment sain pour le cœur, et le fait de l’associer à d’autres aliments permet d’obtenir un plat facile à préparer, aussi bon pour vous que savoureux.

Thé vert et poivre noir

C’est une association étrange, mais qui fonctionne sans aucun doute. Vous vous demandez bien comment vous allez combiner ces deux ingrédients ?

La pipérine du poivre noir aide à rendre votre corps plus réceptif à l’absorption des nutriments. Le thé vert est rempli d’épigallocatéchine-3-gallate, aussi connu sous le nom d’EGCG, qui est connu pour combattre le cancer. Pour répondre à votre question, vous pouvez ajouter une pincée de poivre noir à votre thé pour en retirer les bienfaits ou vous pouvez également utiliser à la fois le thé vert et le poivre noir comme marinade pour votre steak !

Haricots noirs et poivrons rouges

Les haricots noirs sont l’aliment idéal pour les personnes ayant un petit budget. Les haricots noirs sont abordables, nutritifs et faciles à incorporer dans toute une variété de plats.

Les haricots noirs sont également une excellente source de fer et votre corps en a définitivement besoin. Cependant, le fer contenu dans les aliments d’origine végétale est plus difficile à absorber pour l’homme car il est connu sous le nom de fer non héminique. Cependant, les aliments riches en vitamine C, comme le poivron rouge, aident votre corps à absorber ce fer non héminique. Nous sommes sûrs que vous pouvez faire preuve de créativité avec ces deux super-aliments, mais nous vous conseillons vivement de faire des tacos ! Ajoutez quelques tomates fraîches et vous aurez un dîner qui vous donnera envie d’en manger encore plus.

Curcuma et poivre noir

Préparez-vous à mélanger des épices et vous serez heureux de l’avoir fait ! Le curcuma et le poivre noir constituent le prochain mélange de superfood que vous devriez essayer.

Le poivre noir contient une substance appelée “pipérine” qui fonctionne bien avec les antioxydants et les agents de guérison du corps que l’on trouve dans le curcuma. En les associant, vous obtenez une plus grande disponibilité de la curcumine, l’antioxydant du curcuma, et votre corps vous en remerciera. Mélangez ces épices ensemble dans un nombre quelconque de plats pour un grand effet sur la santé. Le poivre noir est facile à ajouter à presque tous les plats.

Avocats et tomates

La tomate va devenir un partenaire de choix pour l’association des superfoods, mais pour de très bonnes raisons ! Ces deux fruits se marient parfaitement ensemble.

L’avocat demande d’abord votre attention parce qu’il est le moyen le plus sain d’intégrer des acides gras dans votre alimentation. Les avocats sont riches en protéines et en graisses saines et ils font des merveilles pour aider votre corps à absorber les nutriments des autres aliments de votre plat. En ajoutant des tomates fraîches, vous obtiendrez une combinaison aussi savoureuse que nutritive. La prochaine fois que vous prendrez un sandwich jambon, tomates, salade, n’oubliez pas d’y ajouter de l’avocat pour obtenir un sandwich crémeux, délicieux et sain.

Fraises et avoine

Préparer des petits déjeuners à partir de super aliments est si facile que cela devrait être malsain. Mais heureusement, ce n’est pas du tout le cas.

Nous vous conseillons vivement d’ajouter des fraises bio coupées en dés à votre bol de gruau ou de corn flakes du matin. Les fraises contiennent le type de nutriments qui aident à prévenir le cancer du côlon, tandis que les flocons d’avoine contiennent suffisamment de fibres pour vous maintenir en bonne santé tout en gardant votre cœur en pleine forme. Laissez tomber les céréales sucrées et choisissez plutôt de sucrer votre bol de petit déjeuner avec des fruits. Vous allez adorer !

Pommes et chocolat noir

Il est temps d’en venir au chocolat, non ? Lorsqu’il est consommé avec modération, le chocolat noir peut faire des merveilles pour la santé.

Le chocolat noir est chargé d’antioxydants et la friandise elle-même est très bonne pour votre cœur. Les pommes, elles, sont très appréciées pour leur capacité à combattre les maladies cardiaques, en grande partie grâce aux antioxydants, et il n’est pas surprenant que ces deux aliments s’accordent. Nous vous conseillons vivement de manger des pommes bio et de ne pas les peler, car la plupart des bienfaits proviennent directement de leur peau. Lorsque vous choisissez un chocolat noir, recherchez une marque à forte teneur en cacao et à faible teneur en sucre. La règle générale est la suivante : plus le chocolat est noir, meilleur il est pour la santé.

Amandes et chou frisé

L’association d’amandes et de chou frisé vous perturbe peut-être un peu. En effet, à l’instar du thé vert et du poivre noir, on n’a pas vraiment l’habitude de consommer ces deux aliments ensemble.

Le chou frisé doit être la référence par laquelle tous les autres légumes verts à feuilles sont évalués. Le chou est bourré de vitamines : K, A, C, E et plus encore. Le chou frisé mélangé aux amandes rend les vitamines plus solubles et les amandes plus efficaces grâce à leur teneur en matières grasses. Vous obtenez également une charge d’antioxydants pour tout mettre en ordre. Mélangez des amandes hachées dans une salade avec du chou frisé comme base pour un plat sain et délicieux.

Bananes et beurre de cacahuètes

C’est la combinaison idéale pour les petits budgets et notamment les étudiants qui vont adorer cette association d’aliments.

Le beurre de cacahuètes est une excellente source de protéines et d’acides gras, tandis que les bananes contiennent de l’amidon et quelques autres vitamines B, potassium, magnésium, calcium etc. Les protéines contenues dans le beurre de cacahuètes ainsi que les vitamines de la banane vous donneront un coup de fouet énergétique qui, pour certains, rivalise avec une petite tasse de café. C’est aussi une gourmandise pour les mangeurs difficiles.

Jus d’açaï et mûres

Peut-être que vous ne connaissez pas le jus d’açaï. L’açaï, comme le goji ou le mangoustan est un fruit exotique aux excellentes vertus pour la santé.

Le jus d’açaï est sans aucun doute un goût particulier, ressemblant à un mélange de cannelle, chocolat et vin rouge, mais une fois que vous aurez appris à le déguster, vous adorerez. Le jus d’açaï augmente le niveau d’antioxydants dans votre sang et aide votre corps à rester purifié et à se débarrasser de toute maladie potentielle. Mélangez des mûres et des graines de lin et vous obtiendrez une boisson riche en fibres, riche en nutriments et en antioxydants que vous pourrez savourer en sirotant.