in

Les Oreo sans gluten, c’est maintenant une réalité !

La marque Oreo a annoncé le prochain lancement d’une version sans gluten de ses mythiques biscuits en sandwich et de sa gamme Double Stuf.

Enfin des Oreo pour les personnes allergiques au gluten

Pour les personnes qui sont sensibles ou intolérantes au gluten, les choix en matière de friandises sont malheureusement limités. Oreo a donc décidé de changer les choses en ajoutant officiellement et de façon permanente une version sans gluten de ses célèbres biscuits.

Ces petits sablés sans gluten (et garantis fabriqués avec du vrai cacao) seront disponibles dans leur version classique et sous la forme Double Stuf en janvier 2021. Vous pourrez les trouver « partout où les Oreo originaux sont vendus » selon CNN, et à peu près au prix habituel. Un représentant de la marque a déclaré : « Avec l’ajout de la nouvelle gamme, Oreo invite les grignoteurs souffrant d’une intolérance au gluten ou d’une sensibilité au gluten à apprécier aussi nos biscuits. » Afin de prendre votre mal en patience d’ici leur lancement, n’hésitez pas à essayer cette recette d’Oreo faits maison sans gluten fourrés d’une crème au beurre à la vanille ou à la menthe poivre.

Une saveur sans gluten, mais comparable à l’original

D’après Food & Wine, Oreo avait préparé le lancement de ses biscuits sans gluten « depuis un certain temps ». Toutefois, la firme voulait tout d’abord s’assurer que la recette offrirait « une expérience de  grignotage comparable à la recette originale. »

Les utilisateurs de Twitter ont été ravis par la nouvelle, et n’ont pas manqué de le faire savoir. « Sensationnel. C’est merveilleux. Merci beaucoup. C’est une autre raison pour laquelle nous aimons tous Oreo !!! » a écrit un internaute, tandis qu’une autre a commenté : « C’est la meilleure chose qui me soit arrivée depuis longtemps. Je ne peux même pas aller chercher de la nourriture sans chercher des versions sans gluten. » Les biscuits ont été approuvés et certifiés par le Gluten Intolerance Group of North America. Cela signifie qu’une étiquette mentionnant « sans gluten » sera incluse sur chaque paquet.