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Comment couper facilement un poivron ?

Avec sa tige, son cœur et ses graines, la découpe d’un poivron peut parfois être une tâche fastidieuse. Voici un petit tutoriel pour tailler cette baie saine et savoureuse comme un pro.

Un ingrédient essentiel à de nombreuses recettes

Non seulement le poivron est coloré et délicieux, mais il est également une bonne source de nutriments.

Qu’il soit coupé en rondelles, en bâtonnets ou en cubes, il est l’ingrédient clé de de nombreux plats : poivrons farcis, salade, omelette, ratatouille, pizza, fajitas au poulet, etc. Il offre une grande variété de couleurs, vous permettant de passer du rouge à l’orange en passant par le jaune et le vert pour rehausser et personnaliser vos recettes. La saveur douce et légèrement piquante du poivron n’a d’égal que sa valeur nutritionnelle. Il regorge de vitamine C (surtout le poivron rouge), de vitamine A, d’acide folique, de potassium, de fibres et de fer.

La meilleure façon de couper un poivron

Vous pouvez apprendre à couper un poivron en rondelles, en tronçons ou en cubes en quelques tours de main. Vous êtes prêt ? Suivez ces étapes ! Vous souhaitez tailler votre poivron en bracelets pour égayer votre assiette de crudités ?

Commencez par trancher les deux extrémités de la baie, puis passez le couteau à l’intérieur de la chair pour enlever le cœur. Posez le poivron sur le côté, et coupez-le en rondelles. Vous le préférez en julienne pour un ragoût ou une soupe ? Tranchez le poivron en deux dans le sens de la longueur, ce qui donne un total de quatre « quarts ». Pour chaque morceau, tailler des lamelles selon la largeur souhaitée. Pour un poivron en dés, il vous suffit de couper les lanières en brunoise. Celui-ci s’intègre parfaitement à une omelette ou à du riz aux poivrons.