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Ces 15 aliments débouchent les artères et aident à prévenir les crises cardiaques

Selon de nombreux organismes de santé, les maladies cardiaques sont l’une des principales causes de décès dans le monde. Par exemple, aux Etats-Unis, environ 25% des décès chaque année sont liés à une maladie cardiaque, dont plus de la moitié concerne les hommes. Ce qui rend ces statistiques encore plus terribles, c’est que les maladies cardiaques sont non seulement totalement évitables, mais peuvent également être réversibles. Nous avons compilé une liste de 15 aliments sains pour le cœur et qui peuvent vous aider à réduire le risque de maladie cardiaque à venir.

15. Les oranges

Si vous recherchez des remèdes pharmaceutiques dans un seul fruit, l’orange est le candidat idéal pour commencer. Grâce à sa teneur élevée en pectine, ce type de fibre soluble agit comme une «éponge» pour aspirer le cholestérol dans les aliments et bloquer son absorption. Le potassium contenu dans les oranges aide également à équilibrer la consommation de sodium et à contrôler votre tension artérielle. Récemment, de nouvelles études ont montré que les oranges ont la capacité de neutraliser les protéines qui entraînent des tissus cicatriciels et éventuellement une insuffisance cardiaque congestive.

14. Le Kale

Vous vous rappellez quand vous étiez petit et que votre mère vous disait de manger vos légumes ? Eh bien, elle le faisait pour une bonne raison. La recherche a montré que le chou frisé est l’un des aliments parfaits pour prévenir les maladies cardiaques et garder votre système cardiovasculaire en bonne santé. Grâce à une quantité considérable d’antioxydants, de fibres et d’acides gras oméga-3, qui stimulent le cœur, le chou kale est l’aliment idéal et devrait constituer un aliment permanent dans votre assiette.

13. L’ail

L’ail est un excellent aliment pour aider à réduire les risques cardio-vasculaires et pour réduire votre tension artérielle. Selon les recherches, l’ail contribue à réduire une enzyme appelée angiotensine , qui contracte les vaisseaux sanguins. Des tests ont également révélé que les personnes souffrant d’accumulation de plaque dans leurs artères ont vu leur accumulation réduite jusqu’à 50% en prenant chaque jour de l’extrait d’ail sous forme de pilule.

12. Le vin rouge

Saviez-vous que le vin rouge contribue à augmenter votre taux de HDL, qui est votre bon cholestérol? Il réduit également la coagulation en gardant vos vaisseaux sanguins souples. Certaines études ont montré qu’un verre de vin rouge est plus efficace que l’aspirine et peut aider à réduire les risques de crise cardiaque. A consommer avec modération bien sûr !

11. le chocolat noir

Une étude de l’Université  d’Harvard sur les Indiens Kuna, au large des côtes du Panama, a révélé que les autochtones avaient une pression artérielle très basse et ne présentaient aucun signe d’hypertension. Au début, on croyait que les gens avaient un trait génétique rare, mais on a vite découvert qu’ils buvaient de grandes quantités de cacao brut. Grâce aux composés riches connus sous le nom de flavanols, le chocolat noir (dont on sait qu’il contient plus de cacao) peut aider à augmenter la flexibilité des vaisseaux sanguins, abaisser la pression artérielle et prévenir les maladies cardiaques.

10. Les sardines

Beaucoup d’entre vous évitent de manger de la sardine, mais, ils ne savent pas que ça contribue fortement à une bonne santé cardiaque. Selon des études, les acides gras oméga-3 contenus dans les sardines peuvent aider à réduire considérablement les niveaux de triglycérides dans le corps, à augmenter le bon cholestérol et à réduire l’inflammation. L’American Journal of Clinical Nutrition a constaté une réduction des maladies cardiaques chez les femmes consommant ce poisson.

9. Les Lentilles

Des études internationales ont montré que les personnes qui ont une alimentation riche en légumineuses (en particulier les lentilles) ont un risque réduit de maladie cardiaque. Cela est dû au fait que les lentilles aident à réduire l’hypertension artérielle, l’un des signes précurseurs des maladies cardiaques. Les lentilles sont également riches en protéines, magnésium et potassium, ce qui peut aider à réduire le risque de plaque dans les vaisseaux sanguins.

8. Les amandes

Les amandes sont en fait un excellent moyen, très sain (et savoureux, de réduire votre taux de mauvais cholestérol et d’empêcher l’absorption des LDL grâce à une grande quantité de stérols végétaux. Selon des études menées à l’Université de Toronto, les personnes qui consomment des amandes dans leurs habitudes alimentaires peuvent réduire leur risque de maladie cardiaque de près de 28%.

7. La grenade

Les grenades contiennent un mélange unique d’antioxydants qui aident à prévenir l’oxydation de la plaque dans les parois des artères. En effet, une étude a montré que des patients étaient effectivement en mesure de réduire le cholestérol qui avait commencé à s’accumule sur leurs parois artérielles en buvant 1/4 de litre de jus de grenade par jour.

6. Les myrtilles

Les myrtilles sont considérées comme un «super aliment» pour une raison. Ces délicieuses baies aident non seulement à lutter contre le vieillissement avec une riche dose d’antioxydants, mais elles peuvent également réduire l’accumulation de cholestérol dans les parois de vos artères. On a également constaté que ces fruits éliminent les radicaux libres qui peuvent causer le cancer, ainsi que les maladies cardiaques.

5. Les betteraves

Des recherches ont montré que les betteraves sont une excellente source de folate et de bétaïne , deux propriétés connues pour réduire le risque de maladie cardiaque et aider à réduire les niveaux d’ homocystéine dans le corps. L’homocystéine est connue pour augmenter le risque de maladie cardiaque en provoquant une inflammation pouvant endommager le muscle cardiaque.

4. Le saumon

En tant que poisson gras riche en acides gras oméga-3, des recherches ont montré que le saumon peut contribuer à réduire le risque de maladies cardiovasculaires en abaissant les niveaux de triglycérides dans le corps. On a également découvert que le saumon prévient la formation de caillots dans le sang et dilate les vaisseaux sanguins rétrécis.

3. Le Curcuma

Le curcuma gagne du terrain dans les recettes et les préparations dédiées aux sportifs et aux gens à la recherche d’une alimentation saine et équilibrée. et cela s’explique en raison de ses nombreux avantages pour la santé, notamment en ce qui concerne la santé cardiaque. Un principe actif appelé curcumine peut être trouvé à des concentrations élevées dans le curcuma et peut aider à bloquer les réactions biochimiques impliquées dans l’hypertrophie cardiaque. Il peut également réduire toute inflammation dans les vaisseaux sanguins contribuant à l’hypertension artérielle.

2. Les graines de chia

Les graines de chia sont véritablement minuscules, mais elles sont assurément puissantes en matière de nutrition et bénéfiques pour la santé de votre cœur. Grâce à leurs niveaux élevés d’antioxydants et d’oméga-3, les graines de chia constituent une méthode naturelle pour réduire votre cholestérol et améliorer la fonction cardiaque. Certaines personnes aiment les rajouter à des smoothies – d’ autres préparent un pouding à la chia à savourer avec des fruits pour le petit-déjeuner. Indépendamment de la façon dont vous les appréciez, les avantages durables sont à la hauteur.

1. La pomme

Il se dit qu’une pomme par jour éloigne le médecin et c’est bien vrai. Des recherches ont montré que les pommes sont remplies d’antioxydants, de vitamines et de minéraux nutritifs qui peuvent aider à réduire la pression artérielle et à prévenir les maladies cardiaques. Mieux encore, il existe de nombreuses variétés de pommes, chacune ayant ses propres propriétés nutritionnelles, qui ne manqueront pas de vous intéresser si vous aimez les pommes.